お弁当など食品製造の仕事内容

食品工場内での、簡単な盛り付けや食品の仕分けのお仕事です。
上記以外にも、食品に異物が入っていないかの検品作業を行うこともあります。
お仕事にブランクのある方、未経験の方でも問題なく働くことができます。
単調な作業ではあるものの、工夫をしながら仕事をしていきたい方にもオススメの食品製造のお仕事のご紹介をします。

お弁当など食品製造のお仕事

食品工場での仕事内容は、ベルトコンベアーの前でおかずやご飯などを手作業で容器に盛りつけていく作業や、パンに食材をのせていく作業、食品が販売できる状態かチェックする作業など、様々なお仕事があります。
また、時期により扱う食品が異なるため、様々な食品の製造に携われるということが特徴になります。
例えば、クリスマス時期にはケーキの製造を行ったり、バレンタインの時期にはチョコレート菓子の製造に携わったりすることがあります。
複数の工程が同時進行しているため、周囲と協力をしながらお仕事を進めていく必要があります。

すぐに慣れるお仕事ですが、様々なところにやりがいを見出せます。

基本的には単純作業であるため、お仕事にブランクがある方、未経験の方でも、すぐにお仕事に慣れることができます。
黙々と仕事をこなしていくことが必要なお仕事ですが、同時に作業の正確さも求められるため、一つのことを工夫しながら進めていくことが好きな方にはオススメのお仕事です。
また、普段、スーパーやコンビニで買って食べている食品が、どのような場所で、どのように作られているのかを知ることができ、企業が食品に込めているこだわりや品質管理を体験できるという点もやりがいの一つになります。

スタッフ登録は
コチラから

登録方法でのご不明点、ご相談、お問い合わせなど、
いつでもお気軽にお電話ください。

03-5807-2271

スタッフ登録は
コチラから

登録方法でのご不明点、ご相談、お問い合わせなど、
いつでもお気軽にお電話ください。

03-5807-2271